Акционерное общество

«Научный центр противоинфекционных препаратов»

 

г.Алматы                                                                                                                                                                                                                                                                                                              «20» июля 2020 г.

 

Запрос ценового (коммерческого) предложения к закупу услуги по размещению объявления «О выплате дивидендов» и публикации финансовой отчетности за 2019 год согласно Приложению 1, 2, 3, 4, 5, 6 к настоящему запросу.

 

Заказчик: Акционерное общество»Научный центр противоинфекционных препаратов»

Требования к поставщикам:

  1. Газета должна распространятся на всей территории Республики Казахстан

 

Место и срок приема коммерческого предложения: 050060, г.Алматы, пр.Аль-Фараби, 75А, каб.235 с 20.07.20г. по 25.07.20г. до 17:30

Все расходы: налоги, и т.п., связанные с оказанием услуги должны быть включены в ценовое (коммерческое) предложение.

 

Дополнительную информацию и справки можно получить по телефону: 8 (727) 334-13-76.     E-mail: ncpp@mail.ru

Менеджер по закупу АО «Научный центр противоинфекционных препаратов» Сайлаубаева А.

Приложение 1 к запросу от «20» июля 2020г.

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор ТОО «Э.С.Т.аудит»

Джакыпова Т.Э.

______________________________

«31» марта 2020 года

Государственная лицензия на

осуществление аудиторской деятельности

в Республике Казахстан  МФЮ-2 № 000077,

выданная Министерством финансов

Республики Казахстан 25 февраля 2011

 

АУДИТОРСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НЕЗАВИСИМОГО АУДИТОРА

Мнение

Мы провели аудит финансовой отчетности Акционерного общества «Научный центр противоинфекционных препаратов» (далее «Общество»), состоящей из отчета о финансовом положении по состоянию на 31 декабря 2019 года, отчета о совокупном доходе, отчета об изменениях в собственном капитале и отчета о движении денежных средств за год, закончившийся на указанную дату, а также примечаний к финансовой отчетности, включая краткий обзор основных положений учетной политики.

По нашему мнению, прилагаемая финансовая отчетность отражает достоверно, во всех существенных аспектах, финансовое положение Акционерного общества «Научный центр противоинфекционных препаратов» по состоянию на 31 декабря 2019 года, а также его финансовые результаты и движение денежных средств за год, закончившийся на указанную дату, в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Основание для выражения мнения

Мы провели аудит в соответствии с Международными стандартами аудита (МСА). Наши обязанности в соответствии с этими стандартами описаны далее в разделе «Ответственность аудитора за аудит финансовой отчетности» нашего заключения. Мы независимы по отношению к организации в соответствии с Кодексом этики профессиональных бухгалтеров Совета по международным стандартам этики для бухгалтеров (Кодекс СМСЭБ), и нами выполнены прочие этические обязанности в соответствии с Кодексом СМСЭБ. Мы полагаем, что полученные нами аудиторские доказательства являются достаточными и надлежащими, чтобы служить основанием для выражения нашего мнения.

Ответственность руководства и лиц, отвечающих за корпоративное управление, за финансовую отчетность.

Руководство несет ответственность за подготовку и достоверное представление указанной финансовой отчетности в соответствии с МСФО и за систему внутреннего контроля, которую руководство считает необходимой для подготовки финансовой отчетности, не содержащей существенных искажений вследствие недобросовестных действий или ошибок.

При подготовке финансовой отчетности руководство несет ответственность за оценку АО «Научный центр противоинфекционных препаратов» продолжать непрерывно свою деятельность, за раскрытие в соответствующих случаях сведений, относящихся к непрерывности деятельности, и за составление отчетности на основе  допущения о непрерывности деятельности, за исключением случаев, когда руководство намеревается ликвидировать организацию, прекратить ее деятельность или когда у него отсутствует какая-либо иная реальная альтернатива, кроме ликвидации или прекращения деятельности.

Лица, отвечающие за корпоративное управление, несут ответственность за надзор за подготовкой финансовой отчетности АО «Научный центр противоинфекционных препаратов».

Ответственность аудитора

Наша цель состоит в получении разумной уверенности в том, что финансовая отчетность не содержит существенных искажений вследствие недобросовестных действий или ошибок, и в выпуске аудиторского заключения, содержащего наше мнение. Разумная уверенность представляет собой высокую степень уверенности, но не является гарантией того, что аудит, проведенный в соответствии с Международными стандартами аудита, всегда выявляет существенные искажения при их наличии. Искажения могут быть результатом недобросовестных действий или ошибок и считаются существенными, если можно обоснованно предположить, что в отдельности или в совокупности они могут повлиять на экономические решения пользователей, принимаемые на основе этой финансовой отчетности.

В рамках аудита, проводимого в соответствии с Международными стандартами аудита, мы применяем профессиональное суждение и сохраняем профессиональный скептицизм на протяжении всего аудита. Кроме того, мы выполняем следующее:

  • выявляем и оцениваем риски существенного искажения финансовой отчетности вследствие недобросовестных действий или ошибок; разрабатываем и проводим аудиторские процедуры в ответ на эти риски; получаем аудиторские доказательства, являющиеся достаточными и надлежащими, чтобы служить основанием для выражения нашего мнения. Риск необнаружения существенного искажения в результате недобросовестных действий выше, чем риск необнаружения существенного искажения в результате ошибки, так как недобросовестные действия могут включать сговор, подлог, умышленный пропуск, искаженное представление информации или действия в обход системы внутреннего контроля;
  • получаем понимание системы внутреннего контроля, имеющей значение для аудита, с целью разработки аудиторских процедур, соответствующих обстоятельствам, но не с целью выражения мнения об эффективности системы внутреннего контроля АО «Научный центр противоинфекционных препаратов»;
  • оцениваем надлежащий характер применяемой учетной политики и обоснованность бухгалтерских оценок и соответствующего раскрытия информации, подготовленного руководством;
  • делаем вывод о правомерности применения руководством допущения о непрерывности деятельности, а на основании полученных аудиторских доказательств – вывод о том, имеется ли существенная неопределенность в связи с событиями или условиями, в результате которых могут возникнуть значительные сомнения в способности АО «Научный центр противоинфекционных препаратов» продолжать непрерывно свою деятельность. Если мы приходим к выводу о наличии существенной неопределенности, мы должны привлечь внимание в нашем аудиторском заключении к соответствующему раскрытию информации в финансовой отчетности или, если такое раскрытие информации является ненадлежащим, модифицировать наше мнение. Наши выводы основаны на аудиторских доказательствах, полученных до даты нашего аудиторского заключения. Однако будущие события или условия могут привести к тому, что АО «Научный центр противоинфекционных препаратов» утратит способность продолжать непрерывно свою деятельность;
  • проводим оценку представления финансовой отчетности в целом, ее структуры и содержания, включая раскрытие информации, а также того, представляет ли финансовая отчетность лежащие в ее основе операции и события так, чтобы было обеспечено их достоверное представление;
  • получаем достаточные надлежащие аудиторские доказательства, относящиеся к финансовой информации организации или деятельности внутри АО «Научный центр противоинфекционных препаратов», чтобы выразить мнение о финансовой отчетности. Мы отвечаем за руководство, контроль и проведение аудита АО «Научный центр противоинфекционных препаратов». Мы остаемся полностью ответственными за наше аудиторское мнение.

Мы осуществляем информационное взаимодействие с лицами, отвечающими за корпоративное управление, доводя до их сведения, помимо прочего, информацию о запланированном объеме и сроках аудита, а также о существенных замечаниях по результатам аудита, в том числе о значительных недостатках системы внутреннего контроля, которые мы выявляем в процессе аудита.

Мы также предоставляем лицам, отвечающим за корпоративное управление, заявление о том, что мы соблюдали все соответствующие этические требования в отношении независимости и информировали этих лиц обо всех взаимоотношениях и прочих вопросах, которые можно обоснованно считать оказывающими влияние на независимость аудитора, а в необходимых случаях – о соответствующих мерах предосторожности.

 

ТОО «Э.С.Т.аудит»

Государственная лицензия на осуществление аудиторской деятельности в Республике Казахстан МФЮ-2 № 000077, выданная Министерством финансов Республики Казахстан 25 февраля 2011 г.

 

_________________________________

Талайгуль Джакыпова

Аудитор Республики Казахстан

Свидетельство №0000028

27 августа 2010 года.

 

31 марта 2020 г.

Республика Казахстан,   г. Алматы,

ул.Байтурсынова , 85; офис 318

 

Приложение 2 к запросу от «20» июля 2020г.

ОТЧЕТ О ФИНАНСОВОМ ПОЛОЖЕНИИ
По состоянию на 31 декабря 2019 года
Прим. На 31.12.2019 На 31.12.2018
Денежные средства 4 5 331 9 641
Краткосрочная дебиторская задолженность 5 17 573 1 647
Запасы 6 68 480 56 259
Прочие краткосрочные активы 7 5 367 6 936
Итого краткосрочных активов 96 751 74 483
Основные средства 8 230 399 266 030
Нематериальные активы 9 78 371 87 191
Биологические активы  —
Прочие долгосрочные активы  — 11 938
Итого долгосрочных активов 308 770 365 159
ВСЕГО АКТИВЫ 405 521 439 642
Краткосрочная кредиторская задолженность 10 24 672 36 288
Вознаграждения работникам 11 7 302 6 146
Краткосрочные оценочные обязательства 11 3 284 733
Налоги и отчисления 12 31 486 51 237
Прочие краткосрочные обязательства 13  — 2 117
Итого краткосрочных обязательств 66 744 96 521
Отложенные налоговые обязательства 22 3 018 6 814
Долгосрочные финансовые обязательства 14 55 928 55 928
Итого долгосрочных обязательств 58 946 62 742
Акционерный капитал 15 296 352 296 352
Резерв на переоценку основных средств  —  —
Нераспределенная прибыль (убыток) 16  (16 521)  (15 973)
Итого капитал 279 831 280 379
ВСЕГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И КАПИТАЛ 405 521 439 642

 

 

_____________________                                                                    ____________________                        

Ильин А.И.                                                                                              Радченко Ю.А.

Председатель Правления                                                               Главный бухгалтер

                                                                              

31 марта 2020 г.

г. Алматы, Республика Казахстан

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОТЧЕТ О СОВОКУПНОМ ДОХОДЕ
За год, закончившийся 31 декабря 2019 года
Примечание 2019 год 2018 год
Доход от реализации услуг 17 1 060 215 1 061 067
Себестоимость реализации услуг 18  (894 237)  (994 394)
Валовая прибыль (убыток) 165 978 66 673
Административные расходы 19  (121 707)  (90 716)
Прочие операционные доходы 20 1 019 27 378
Прочие операционные расходы 21  (38 024)  (1 530)
Операционная прибыль (убыток) 7 266 1 805
Прочие неоперационные расходы  —
Прочие неоперационные доходы  — 665
Прибыль (убыток) до вычета налогов 7 266 2 470
Расходы по корпоративному подоходному налогу 22  (6 533)
Чистая прибыль (убыток) 733 2 470
Прочий совокупный доход (убыток)  —  —
  в том числе: переоценка основных средств  —
Всего совокупный доход за отчетный период 733 2 470
Прибыль на акцию (тыс. тенге на 1 шт.) 2,48 8,33

 

 

 

 

От имени руководства:

 

______________________                                                                 ____________________                        

Ильин А.И.                                                                                              Радченко Ю.А.

Председатель Правления                                                               Главный бухгалтер

                                                                              

31 марта 2020 г.

г. Алматы, Республика Казахстан

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
За год, закончившийся 31 декабря 2019 года
2019 год 2018 год
Изменение денег от операционной деятельности 37 454 67 256
Поступления денежных средств от покупателей: 1 043 466 1 062 434
    Реализация услуг 1 043 251 1 061 431
    Прочие поступления 215 1 003
Выплаты денежных средств, в том числе:  (1 006 012)  (995 178)
    Выплаты поставщикам  (353 241)  (219 119)
    Авансы, выданные поставщикам  —  (175 109)
    Выплаты по оплате труда  (442 083)  (422 157)
    Выплата налога на прибыль (КПН)  (44 345)
    Выплаты по договорам страхования  —  (8 227)
    Выплаты других платежей в бюджет  (145 724)  (116 411)
    Прочие выплаты  (20 619)  (54 155)
Изменение денег от инвестиционной деятельности  (40 223)  (57 982)
Поступления денежных средств, в том числе:  —  —
    Реализация долгосрочных активов
Выплаты денежных средств, в том числе:  (40 223)  (57 982)
    Приобретение основных средств  (4 420)  (2 116)
    Приобретение нематериальных активов  (35 803)  (55 866)
Изменение денег от финансовой деятельности  (1 281)  (502)
Поступления денежных средств, в том числе:  — 565
  Получение вознаграждения 565
Выплаты денежных средств, в том числе:  (1 281)  (1 067)
    Выплата дивидендов  (1 281)  (1 067)
Влияние изменения курсов валют  (260)  (186)
Чистое изменение денег за отчетный период  (4 310) 8 586
    Денежные средства на начало года по балансу 9 641 1 055
    Денежные средства на конец года по балансу 5 331 9 641
Изменение денежных средств по балансу  (4 310) 8 586

 

 

 

От имени руководства:

 

______________________                                                                 ____________________                        

Ильин А.И.                                                                                              Радченко Ю.А.

Председатель Правления                                                               Главный бухгалтер

                                                                              

31 марта 2020 г.

г. Алматы, Республика Казахстан

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОТЧЕТ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СОБСТВЕННОМ КАПИТАЛЕ
За год, закончившийся 31 декабря 2019 года
  Акционерные капитал Резервный капитал Нераспределенная прибыль Итого капитал
Сальдо на 01.01.2019 г. 296 352 4 600 64 268 365 220
Корректировка прибыли (убытков) прошлых лет  (4 600)  (80 241)  (84 841)
Пересчитанное сальдо на 01.01.2019 296 352  (15 973) 280 379
Отчисления с чистого дохода  (1 281)  (1 281)
Прибыль (убыток) отчетного периода   733 733
Сальдо на 31.12.2019 г. 296 352  (16 521) 279 831

 

  Акционерные капитал Резервный капитал Нераспределенная прибыль Итого капитал
Сальдо на 01.01.2018 г. 296 352 6 551 61 706 364 609
Корректировка прибыли (убытков) прошлых лет
Пересчитанное сальдо на 01.01.2018 296 352 6 551 61 706 364 609
Распределение чистого дохода  (1 859)  (1 859)
Частичный перенос стоимости переоценки в счет накопленной прибыли/убытков  (1 951) 1 951
Прибыль (убыток) отчетного периода 2 470 2 470
Сальдо на 31.12.2018 г. 296 352 4 600 64 268 365 220

 

 

 

От имени руководства:

 

______________________                                                                 ____________________                        

Ильин А.И.                                                                                              Радченко Ю.А.

Председатель Правления                                                               Главный бухгалтер

                                                                              

31 марта 2020 г.

г. Алматы, Республика Казахстан

 

 

Приложение 3 к запросу от «20» июля 2020г.

 

АО «Научный центр противоинфекционных препаратов»

О выплате дивидендов

Акционерное общество «Научный центр противоинфекционных препаратов» (далее – Общество), находящееся по адресу: Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Аль-Фараби, 75А, РНН 600400537562, БИН 040940004428, ИИК KZ567812203163980047 в АО «Capital Bank Kazakhstan», БИК TBKBKZKA, на основании решения Единственного акционера от «15» июля 2020 года (приказ №  53-н ) уведомляет о выплате дивидендов по простым акциям по итогам 2019 года.

Выплата дивидендов на государственный пакет акций по итогам 2019 года составляет 733 (семьсот тридцать три) тыс. тенге из расчета дивидендов на одну простую акцию Общества в сумме 2 тенге 48 тиын (два тенге сорок восемь тиын), дата выплаты дивидендов – «02» апреля 2020 года путем перечисления денежных средств с расчетного счета Общества.













WordPress Lightbox